Вратарский панцирь: техника отражения бросков корпусом

Техника отражения бросков корпусом

В этой статье мы с вами рассмотрим несколько основных приемом игры панцирем для предотвращения попадания шайбы в створ ворот.

В действительности, сейв панцирем представляет собой наиболее легкий способ защиты ворот. Дело в том, что хоккейный вратарь не прибегает к определенным трудностям в перемещении на защитную позицию. Если шайба летит в зону вратарского панциря, то в данном случае достаточно просто подставить корпус так, чтобы шайба попала в середину туловища. Но так или иначе, данный сейв имеет несколько важных особенностей, связанных с максимальным предотвращением угрозы во вратарской зоне.

Профессиональные тренера уверены, что самый лучший сейв – это момент фиксации или отражения шайбы игроков с минимальными усилиями и количеством лишний телодвижений. Правильно выбранная позиция – это ключевой момент для предотвращения взятия ворот, вне зависимости от того какой стиль игры для вас является наиболее подходящим. Тем не менее есть универсальные правила, которые должен соблюдать каждый хоккейный вратарь.

  1. В первую очередь, необходимо прочитать удар противника и наметить траекторию полета шайбы. Нужно быть уверенным, что вы возьмете это шайбу, и что она попадет в среднию зону вашего панциря.
  2. После попадания шайбы следует резко прижать её к корпусу своего тела либо ловушкой, либо вратарским блином
  3. В случае, если шайба отскочила от панциря и упала на лед, следует резко занять позицию «баттерфляй» и прижать шайбу ловушкой ко льду. Это позволит вам максимально снизить угрозу взятия ворот соперниками.

Применяя последовательность и комплекс, упомянутых выше, правил и советов, вы сможете осуществлять максимально полный контроль за игрой в зоне своих ворот и снизить угрозу гола до минимума.

Удачи на льду!