Обзор Reebok P4 Pro, 18K и 14K

Несколько лет назад корпорация «Рибок» выпустила новую линейку экипировки для хоккейных вратарей. По старой доброй традиции её назвали Reebok P4, при чём амуниция выпускается в нескольких вариантах — для всех уровней игры и в разных ценовых категориях. В этой статье мы рассмотрим причины такой огромной популярности, плюсы, минусы снаряжения и дадим пару советов покупателям.

Появившись на рынке, стало понятно, что модель получилась очень удачной. За короткий промежуток времени бренд выбился на второе место по продажам защиты для голтендеров, уступая лишь популярной канадской классике — Vaughn.


Вратарские щитки Reebok P4 Pro, 18K, 14K

Premier 4, как и Reebok 18K и 14K рассчитаны на вратарей, играющих в «гибридном» стиле и, в первую очередь, «баттерфляе», поэтому производитель отказался от установки внешних валиков в области колена, что, конечно, не обрадует любителей «мягких» щитков, но даёт глобальное преимущество в устойчивости пэддов при занятии позиции «бабочка», слайдинге, а также позволяет лучше контролировать отскок, ведь не каждому захочется делать подарок сопернику, отбивая шайбу прямо на клюшку нападающего противоположной команды.

Тем не менее, производитель учёл пожелания клиентов и вы можете заказать снаряжение «под себя». Так мы получаем огромное множество вариантов жёсткости и формы щитка. Предлагается сделать надрезы во внутреннем каркасе щитка для придания ему более круглой формы или наоборот убрать их, если вы дружите с растяжкой. Можно комбинировать — сделать надрез в одном месте и убрать в другом. По вашему желанию умельцы из Reebok «разрежут» и валик на краю щитка, что, несомненно, прибавит мягкости.

Мы не обойдём вниманием и приятные моменты для многих вратарей. Например, благодаря новой системе Flex Core голтендеры получают больше свободы в области голеностопа, что даёт возможность опускаться в более низкую стойку. Max Coverage порадует полным прилеганием щитка ко льду, а Solid Seal снимет нагрузку с ног в «баттерфляе». Интересное нововведение появилось и в области колена — система Quick Release. Благодаря ему щиток почти не отрывается ото льда во время перекатов, ведь нога почти не фиксируется и может «ходить» в этой области на 10-15 сантиметров. Все эти радости доступны для любой модели из линейки.

Стоит отметить, что Reebok P4 Pro, 18K, 14K отличаются лишь качеством материалов, исполнением, весом и количеством вариантов для персонализации. Вес, кстати, является «визитной карточкой» Premier 4. Это одни из самых лёгких щитков на всём рынке. Единственным минусом этого крепкосбитого элемента экипировки является небольшая громоздкость.


Блокеры Reebok P4 Pro, 18K, 14K

Что касается блокера, то в плюсы можно записать почти неубиваемую «ладошку», действительно высокую степень защиты и комфорт. Единственный огрех – странный угол наклона лицевой поверхности, к которому сложно привыкнуть. Скорее всего это сделано из расчёта постоянного нахождения на коленях, т.к. играть на перекрытие с таким углом действительно удобнее.


Ловушки Reebok P4 Pro, 18K, 14K

А вот ловушка радует тремя ремнями для настройки положения ладони, что очень удобно. Приятной мелочью для покупателя станет тот факт, что она приходит с завода уже в «размятом» состоянии. О долгих ритуалах с горячей водой, разминкой сжатием-разжатием можно забыть. При этом ловушка всегда сохраняет открытую форму «Game Ready». Единственным минусом оказалась слабая защита от щелчков в области сгиба ладошки. Ничего серьёзного, но удар слишком хорошо ощущается.

Подводя итог, стоит отметить, что эксперты Reebok выпустили действительно стоящую экипировку. Отличное качество, много новинок в строении, высокая износостойкость и, что немаловажно, привлекательный вид.

Удачи на льду!