Сергей Бобровский — Вратарь мирового уровня

В этой статье мы расскажем об одном из лучших вратарей мирового хоккея. Сергей Бобровский — вратарь американского хоккейного клуба «Columbus Blue Jackets» и бесспорно первый вратарь сборной России.

Уже в детстве родители заметили в Сергее весьма подвижного и энергичного ребенка. Без сомнений такой жизненный талант должен был быть реализован в спорте. Родители отдают его в спортивную школу, где с утра до позднего вечера ребята оттачивали свое мастерство в хоккее. Уже очень скоро его заметили тренера, так как его природные данные, лидерские качества, умение схватывать все на лету, стремление, упорство и настойчивость было трудно не заметить.

Качества, которыми обладает Сергей Бобровский, помогли бы стать ему не только вратарем, но и очень талантливым нападающим или защитников. Но судьба распорядилась по-своему. В детстве Сергею выпадает шанс сыграть голкипером в одном из матчей. Вызвавшись добровольцем на замену основному вратарю, он показывает ошеломляющий результат. Это несомненно предопределяет его будущее. До окончания школы Сергей не покидает ворота своей команды.


Команда «Металлург» — кузница Сергея Бобровского

В возрасте 18 лет Сергей Бобровский заслуживает место в составе команды «Металлург», где каждый матч с его участием — пример для подражания даже более опытных вратарей. И несмотря на провальный для Металлурга сезон, Сергей не падает духом, а наоборот взращивает в себе стимул двигаться дальше к большим высотам профессионального мастерства. Каждая шайба, заброшенная в ворота предает Бобровскому еще больше мужества для наращивания опыта.

В 2010 году контракт Сергей Бобровского истекает, и он решает покинуть родные стены дворца новокузнецких металлургов.


Старт в НХЛ — широченный шаг для молодого спортсмена

Май 2010 года. Сергей Бобровский подписывает контракт с американским клубом «Филадельфия Флайерз». Болельщикам надолго запомниться матч Филадельфии против Питсбурга. Ведь именно в том день Бобровский отстоял честь своей команды в гостях и принес важные очки, отразив более 30 бросков в свои ворота.

На этом его триумф не завершился: из 14 матчей, в которых он принял участие, 11 закончились победой. Вот оно — привилегированное звание новичка НХЛ. Когда еще российские вратари в НХЛ удостаивались такого внимания? Слава, настигнувшая Сергей, не свела его с ума. Целиком и полностью отдавая себя команде, Сергей вступил Плей-Офф. Но, к сожалению, команда не смогла реализовать себя в концовке сезоне.

Летом 2011 года Филадельфия решает не останавливаться на поиске вратарей, и подписывает Илью Брызгалова. Бок-о-бок два российский спортсмена были последним рубежом в воротах американского клуба. Сергей проводил больше времени на скамейке запасных. Для него это не было огорчением, а наоборот подталкивало к новым вершинам.


Сергей Бобровский — вратарь Коламбуса

Сезон 2012/2013 в «Коламбуса Блю Джекетс» — это феноменальный период карьеры Сергея Бобровского. 38 матчей, в которых была достигнута 21 победа (4 матча на «сухарь»). Сумасшедшая победная серия стала предметом обсуждения во всем НХЛ. Несомненно, Сергей — ключевая фигура, сверхновая звезда НХЛ.

В 2013 году наш Сергей Бобровский становиться первым и на сегодняшний день единственным обладателям культовой награды вратарей НХЛ — «Везина Трофи», которая вручается вратарю, показавшим непревзойдённое мастерство, технику и свой неповторимый стиль игры.


Сергей Бобровский — вратарь сборною России по хоккею

Дебютная игра Сергее Бобровского за сборную России состоялась в 2006 году, когда он вошел в команду юниоров на Чемпионат Мира. Тогда мы заняла пятое место.

2013 год для Сергея Бобровского был полон иронии: обладатель «Везина Трофи» не попадает в сборную России на Чемпионат Мира. Вместо него в сборную призывают Варламова и Брызгалова.

На Олимпиаде 2014 года выступление сборной России оставляет желать лучшего. Не смотря на то, что команда после серьезного поражения в Сочи, все же смогла завоевать титул чемпионов мира — это безусловно заслуга как игроков команды, так и Сергея Бобровского.

В 2015 году Бобровский отстаивает честь России на Чемпионате Мира, где в после череды побед, уступает со своей командой первое место Канадцам

Сергей Бобровский — это яркий пример спортсменов, которые вносят свой вклад в развитие спорта и помогают развиваться молодым хоккеистам. Ежегодно Сергей проводит мастер-классы в родном Новокузнецке, привозя из НХЛ не только свое мастерство и навыки, но и профессиональных тренеров и специалистов.

Сергей, успехов Вам в спорте и достижение личностных высот! Огромное Вам спасибо!